Perbedaan 开心 kāxīn & 高兴 gāoxìn

Standard

Dari segi arti, 开心 dan 高兴 berarti senang, bahagia, gembira. Tapi apa perbedaan dalam penggunaannya pada kalimat? Mari kita bahas!

*Refrensi level: 高兴 (HSK level 1) dan 开心 (HSK level 4) Read the rest of this entry

Advertisements

Musim Gugur~ Daun Gugur~

Standard

musim panas berlalu~ musim dingin tiba~ dan pertama kali di benakku tentang musim dingin itu selalu diawali dengan musim gugur~ daun berguguran dimana-mana~ dan ternyata, gak semua pohon itu daunnya berguguran teman-teman XD ada beberapa tanaman malah layu~ well, suhu makin menurun sih ya~ saatnya mengenakan baju tebal, sweater, jaket tebal~ haha~ kalo dipake di Indonesia, sudah pastiberasa kebakaran XD

pemandangan musim gugur gak secantik pemikiranku sebelum musim ini datang~ but at least, saya mendapatkan gambar-gambar bagus selama musim gugur di kampus saya~ Read the rest of this entry

11 November (11.11) Hari Diskon di China, yay!

Standard

Tanggal 11 November selalu menjadi hari istimewa di China. Bukan hari libur, sih ya~ Tapi hari diskon kalo boleh kubilang X3 seluruh toko dimanapun hingga toko online pun semuanya diskon. Diskonnyapun gak tanggung-tanggung lho~ bisa mencapai 90%! whoa~ Eits, angka diskon di Indonesia dan di China beda lho~

Dan sebenarnya tanggal 11 bulan 11 itu seperti lelucon aja sih ya~ kumpulan para single berkumpul. Kok gitu? Read the rest of this entry