Tag Archives: Daily Life

Musim Gugur~ Daun Gugur~

Standard

musim panas berlalu~ musim dingin tiba~ dan pertama kali di benakku tentang musim dingin itu selalu diawali dengan musim gugur~ daun berguguran dimana-mana~ dan ternyata, gak semua pohon itu daunnya berguguran teman-teman XD ada beberapa tanaman malah layu~ well, suhu makin menurun sih ya~ saatnya mengenakan baju tebal, sweater, jaket tebal~ haha~ kalo dipake di Indonesia, sudah pastiberasa kebakaran XD

pemandangan musim gugur gak secantik pemikiranku sebelum musim ini datang~ but at least, saya mendapatkan gambar-gambar bagus selama musim gugur di kampus saya~ Read the rest of this entry

Advertisements

China~ I’m Coming~ Goodbye, Indonesia~

Standard

Tanggal 8 siang saya berangkat dari bandara Juanda, dan sampai di China sekitar tanggal 9 siang. Hanya saja baru sempat posting~ Banyak sekali yang terjadi~ lagian it’s my first time to be a foreigner in other country~

Ayah, Ibu, dan semua adikku mengantarkanku ke bandara~ tak luput eyang kakung, eyang putri, bibi, bulek kelik, bude kha, bulek nur juga mengantarkanku ke bandara. Semuanya sampai izin cuti kerja demi mengantarkanku, adik-adikku juga izin gak masuk sekolah~ saya benar-benar mengucapkan terima kasih kepada kalian~ para sahabatku juga sempat datang, Nao dan Hida~ mereka juga sempat ngasih aku kado~ benar-benar surprise~ seharusnya gak sih ya~ mereka sempat tanya saya berangkat jam berapa dan di Juanda yang mana~ tapi gak kepikiran mereka bakal datang jauh-jauh demi diriku~ arigachuu~

saya akan sedikit bercerita selama perjalananku dari Indonesia menuju ke China~ Read the rest of this entry

Karaoke Yuk!

Standard

Sebenarnya ini acara Nacchan, dia pengen banget ngajak aku karaoke bareng sebelum berangkat ke China~ Dan akhirnya baru kesampaian~ XD padahal tinggal hitungan hari saya sudah mau meninggalkan Indo~

Selama karaoke, kita hanya melantunkan lagu-lagu favorit~ pastinya jejepangan saja XD *ya iyalah, gak mungkin lagu yang gak disuka dinyanyikan* dan entah kenapa banyak sekali yang menggunakan furigana T.T saya kan tidak bisa baca? Gak terlalu hafal lagunya juga~ Dan berakhir hanya musik yang saya dengarkan~

Setelah menghabiskan suara di tempat karaoke, kita langsung capcus ke KF* Dan karena kelima teman-temanku itu adalah para fujoshi, yang dibahas pasti~ pasti~ ******** ok, tak perlu banyak cerita XD dan karena kemarin adalah ultahnya kagami dari kuroko no basket, si DJ, teman saya yang ngefans kagami, merayakan ultahnya! huwa keren~ Read the rest of this entry